イカのスパイシー黄金焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロールイカの表面に包丁で筋目を入れ塩胡椒し小麦粉を軽くまぶす。
溶き卵にカレー粉・粉チーズを入れよく混ぜる。 -
2
フライパンを熱し、やや多めに油をしき熱し、
卵を潜らせたイカを焼く。
両面焼き上がったら皿に盛る。 - 3 ケチャップとマヨネーズを1対1で混ぜたオーロラソースを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中