ホタテのネギ塩焼き レシピ・作り方

ホタテのネギ塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yumimi*
yumimi*
味つけはお好みに合わせて調整を! ごま油とネギ塩味、クセになる〜♪

材料(2人分)

  • ホタテ 300g
  • ネギ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテにごま油、塩、中華スープの素を入れて混ぜ合わせ、しばらくおく。
  2. 2 味がなじんだところでフライパンで焼きます。
  3. 3 仕上げに小口切りにしたネギを混ぜて出来上がり。

きっかけ

豚肉のネギ塩焼きでホタテでアレンジ♪

おいしくなるコツ

味をしーっかり馴染ませて。豚肉、エビなど、いろんなアレンジが可能!

  • レシピID:1200001261
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのネギ塩焼き
yumimi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る