ラム肉とセロリの炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(小皿2人分)
作り方
- 1 ラム肉は一口大に切る。セロリは削ぎ切り。唐辛子は種を取っておく。塩・コショウ以外の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱して、唐辛子を投入セロリも入れて手早く炒める。
- 3 ラム肉も加えて炒める。調味料をフライパン投入前によーく混ぜて一気にフライパンに入れる。全体に行き渡るように混ぜて火を止める。味見して塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
中華料理屋でたまにメニューにある、ラム肉とセロリの炒め物。作ってみたら以外に簡単にそれらしい味ができました。ラム肉の臭みも紹興酒とセロリで気になりません!と私は思うのですが。ラム肉とセロリ好きな方へ。
おいしくなるコツ
いつもあんを作ると片栗粉がダマダマに。フライパン投入前に勢いよく混ぜて、そのままフライパンに入れて鉄のお玉で一気に混ぜるとうまくいきます。水はお好みで増量して下さい。私は緩いあんが好きなのでもっと入れます。セロリは炒め過ぎない方がおいしい。
- レシピID:1200001256
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 炒め物
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