ご飯のおともに♪生姜の佃煮 レシピ・作り方

ご飯のおともに♪生姜の佃煮
ayumamachan
ayumamachan
日持ちするので保存食に便にです

材料(10人分)

  • 生姜 500g
  • @醤油 120cc
  • @砂糖 150g
  • 白ゴマ 大匙2
  • 鰹節 2パック

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い薄切りにします。たっぷりのお湯に生姜を入れひと煮立ちしたらざるにあけて水気を絞る。
  2. 2 鍋に生姜と@を入れて落としブタをし時々混ぜながら汁気がなくなるまで中火で煮ます。火をtめて白ゴマと鰹節を加えたら出来上がり。

きっかけ

体にいい生姜をたっぷりとりたくて

  • レシピID:1200001236
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る