日本人なら誰でも大好き!焼き鮭スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 ジャガイモは皮をむき太千切りにして水にさらす。鮭はグリルで焼き骨皮を取り食べやすい大きさにほぐす
-
3
ジャガイモを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
フライパンにバターを入れ長ネギを炒める。火が通ったらジャガイモ・鮭を入れる - 4 昆布茶、酒、醤油、胡椒で味付けし、塩で味と整える。
-
5
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、万能葱など散らしてできあがり
きっかけ
鮭の風味とジャガイモの食感が楽しい和風スパゲティ。味付けはシンプルに醤油です。 鮭の塩加減に応じて、味付けをしてください。
- レシピID:1200001134
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuna!2011/03/01 23:32食べずに残ってしまった塩鮭を活用できるレシピを探していてたどり着きました。
和風パスタはあまり作ったことがなかったのですが、簡単で美味しかったです!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中