日本人なら誰でも大好き!焼き鮭スパゲティ レシピ・作り方

日本人なら誰でも大好き!焼き鮭スパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • バター 大さじ1
  • みじん切り生姜 1片
  • ジャガイモ 1個
  • 長ネギ 1/2(斜め切り)
  • 塩鮭 2切れ
  • ゆで汁 120cc
  • 昆布茶 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ2
  • 醤油 適量
  • スパゲティ 200g
  • 万能葱 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 ジャガイモは皮をむき太千切りにして水にさらす。鮭はグリルで焼き骨皮を取り食べやすい大きさにほぐす
  3. 3 ジャガイモを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    フライパンにバターを入れ長ネギを炒める。火が通ったらジャガイモ・鮭を入れる
  4. 4 昆布茶、酒、醤油、胡椒で味付けし、塩で味と整える。
  5. 5 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、万能葱など散らしてできあがり

きっかけ

鮭の風味とジャガイモの食感が楽しい和風スパゲティ。味付けはシンプルに醤油です。 鮭の塩加減に応じて、味付けをしてください。

  • レシピID:1200001134
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鮭のジャガイモのバター醤油スパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuna!
    yuna!
    2011/03/01 23:32
    日本人なら誰でも大好き!焼き鮭スパゲティ
    食べずに残ってしまった塩鮭を活用できるレシピを探していてたどり着きました。
    和風パスタはあまり作ったことがなかったのですが、簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る