簡単手抜きの煮物! レシピ・作り方

簡単手抜きの煮物!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 白菜 葉を5枚くらい
  • ツナ缶 小1缶
  • 干しエビ 小さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • 刻み浅葱 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにちぎって鍋に堅い方を下にして並べる。
  2. 2 ツナ缶(油も)、干しエビ、ダシを入れ蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 火が通ったら醤油で味を調え皿に盛り、青ネギを散らす。

きっかけ

白菜の水分だけで作る煮物です。鍋に入れて煮るだけの簡単メニュー。ツナと海老の風味が美味しい煮物です

  • レシピID:1200000969
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ツナの白菜蒸し煮
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る