大根で生クリームを使わないヘルシーイタリアン! レシピ・作り方

大根で生クリームを使わないヘルシーイタリアン!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • マーガリン 20g
  • コンソメ 小さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • 適量
  • 胡椒 たっぷり
  • 醤油 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 大根をリングイネ程度の太さの千切りし水にさらす
  2. 2 マーガリンでベーコンを弱火で炒める。ベーコンがカリカリになったら大根を入れ歯ごたえを感じる程度の堅さまで炒める。
  3. 3 ボウルに溶き卵・塩胡椒・醤油・コンソメ・粉チーズを入れる
  4. 4 炒め終わった大根をボウルに入れ良く和え、皿に盛りパセリを散らす。

きっかけ

大根をパスタのように細切りし、軽くソテーしてカルボナーラにしました。イタリアンテイストの大根ソテー?

  • レシピID:1200000962
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ローマ風大根カルボナーラ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る