簡単リメイク♪餃子deグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(焼く前でも焼いた後でも冷凍でも) お好きな量(計10個前後)
- ピザソースorケチャップ+マヨネーズ 適量(計1/2カップくらい)
- とろけるチーズ(もしくはピザ用チーズ) 適量(50グラムぐらい)
作り方
- 1 グラタン皿に油(分量外)を薄く塗り、餃子(冷凍の場合はコツ参照)を並べる。
- 2 ピザソースをかける。(なければ、2人分でケチャップ大さじ4+マヨネーズ大さじ1+水大さじ1を混ぜて、塩コショウ少々)
- 3 とろけるチーズを上に載せ、オーブントースターでこんがり焼いたら完成!
-
4
2014/08/11「今週の技ありレシピ」でご紹介いただきました♪
ありがとうございます!
きっかけ
うちでよくやる餃子リメイク術の一つ。安い餃子を買ってきて、一手間で美味しく変身させることも出来るので。
おいしくなるコツ
冷凍餃子の場合、手順1の後でラップをして電子レンジで解凍してください(オーブントースターで焼くので、中まで完全に温める必要はありません)。 焼いた後の餃子でも、焼く前の餃子でも、どちらも美味しく出来ますよ。
- レシピID:1200000567
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- 餃子グラタン
レポートを送る
13 件
「今週の技ありレシピ」でご紹介いただきました♪