簡単♪さんまのカレーピラフ レシピ・作り方

簡単♪さんまのカレーピラフ
YAMAT☆
YAMAT☆
炊飯器で楽々作れるさんまの炊き込みご飯。同じ要領でカレーピラフを作ってみました。簡単で美味しいよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、★の調味料を加えてから普通に水加減する。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして炊飯器へ入れる。きのこは食べやすく切ったり裂いたりしてから炊飯器へ。
  3. 3 さんまは肛門(矢印)の後ろから斜めに切る(こうすると内臓が出にくいです)。炊飯器へ。
  4. 4 炊き込みモードなどで炊飯する。
  5. 5 炊飯後、さんまを取り出し、頭や骨や内臓を取り除く。さんまの身を戻し、バターを加えて混ぜる。塩コショウで味を調えれば完成!

きっかけ

炊飯器で炊き込んじゃえば、中まできれいに火が通るさんま。これをカレーピラフにしてみたら、「うん、いける!」。

おいしくなるコツ

写真はパセリを散らしています。 最後に入れるバターは風味付け(さんまの臭み取りも兼ねて)なので、あっさり食べたい人は省いたり、オリーブオイルなどにしたりしても。

  • レシピID:1200000565
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
カレーピラフ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る