簡単美味♪豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくの下ごしらえをします。スプーンで食べやすい大きさにちぎる。熱湯に入れて、1分ゆでる(臭みが取れます)。
- 2 ししとうはへた(長く伸びてるところだけ)を切り取る。(揚げないので、穴を開けたりしなくても大丈夫です)
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら、こんにゃくとししとうも加えて、火を通す(軽くで十分です)。
- 4 ★の調味料を加えて、一煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
豚肉とこんにゃくの取り合わせにもう一工夫。ししとうでパンチを加えました。
おいしくなるコツ
簡単で、あっという間にできあがります(笑)。
- レシピID:1200000448
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/09/20 22:40YAMATさんこんばんは~♪先日はつくレポ承認ありがとうございました♪こんにゃくレシピで発見♪ピリ辛がアクセントになって蒟蒻に味が染みて美味しかったですよ♪