スパムとポテトのたまご巻き レシピ・作り方

スパムとポテトのたまご巻き
YAMAT☆
YAMAT☆
こんがり焼いたランチョンミートに、枝豆入りポテトサラダを載せて、薄焼き卵で巻き巻き~!好きなものばかり集めて作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでてつぶし、マヨネーズと塩コショウを加える。枝豆もゆでて、さやから取り出し、じゃがいもと混ぜる。
  2. 2 卵を溶き、フライパンで薄く焼く。巻きやすいように切り分ける。(今回はだし巻きたまご用のフライパンで3枚作りました)
  3. 3 ランチョンミートを薄く切り、フライパンで両面を焼く(油は引かなくて大丈夫)。
  4. 4 たまご焼きの上にランチョンミートとポテトを載せて巻く。それを半分に切り分けたら完成!

きっかけ

スパムにぎり(これもよく作るんですが)をヒントに、自分の好きなものを合わせて作りました(笑)。

おいしくなるコツ

枝豆の食感がたまりません。 残りもののポテトサラダを再利用しても。 ランチョンミートに味がしっかり付いているので、薄焼き卵に調味料はいりません。片栗粉大さじ1を同量の水で溶かし、溶き卵と混ぜてから、薄焼き玉子を作ると破れにくいです。

  • レシピID:1200000435
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
ポテトサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る