パパ大好き!おつまみにもどうぞ♪小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

パパ大好き!おつまみにもどうぞ♪小松菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ちひろ0808
ちひろ0808
冬場が旬の青物を使って♪
短時間でできるとは思えない美味しさです^^
パパの大好物^^

材料(2人分)

  • 小松菜 一把
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 小さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝くらいに切ります。根元も栄養たっぷりなので、捨てずに入れて下さいね♪
  2. 2 フライパンに油をひき、油揚げと小松菜をさっと炒めます。
  3. 3 調味料を入れて、小松菜がしんなりするまで炒めたら完成♪お弁当のおかずにもGOOD♡

きっかけ

実家の母がよく作っていて、その味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

名前の通り短時間で『さっと』煮るのがおいしさのコツ。ごま油で作っても美味しいです。油揚げ増量すると、節約料理にも^^

  • レシピID:1200000312
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のさっと煮
ちひろ0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る