パパ大好き!おつまみにもどうぞ♪小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3㎝くらいに切ります。根元も栄養たっぷりなので、捨てずに入れて下さいね♪
- 2 フライパンに油をひき、油揚げと小松菜をさっと炒めます。
- 3 調味料を入れて、小松菜がしんなりするまで炒めたら完成♪お弁当のおかずにもGOOD♡
きっかけ
実家の母がよく作っていて、その味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
名前の通り短時間で『さっと』煮るのがおいしさのコツ。ごま油で作っても美味しいです。油揚げ増量すると、節約料理にも^^
- レシピID:1200000312
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間でできるとは思えない美味しさです^^
パパの大好物^^