鶏ささみの梅肉添え レシピ・作り方

鶏ささみの梅肉添え
  • 約10分
  • 300円前後
えりちゃんまんs2
えりちゃんまんs2
とても美味しいです(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪
居酒屋さん行ったみたい~。
晩酌や簡単おもてなしに!!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ (一人2本として) 4本
  • 大葉 (あれば) 3枚
  • 梅干し 1個
  • 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは、縦に切れ目を入れておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ鶏ささみを塩・こしょうを振り中まで火が、通るまで焼きます。
  3. 3 焼きあがったら、ささみの切れ目に梅干しを適当に潰して入れます。
  4. 4 大葉の上にささみを乗せて、(巻いてもOK!)みじん切りした大葉を散らせて出来上がり!!

きっかけ

母の定番♪

おいしくなるコツ

梅干しの代用にチュ-ブ入りのしそ梅が便利です。ささみは、焼き過ぎると固くパサつくので注意しましょう。梅の味で頂けるので、塩・こしょうは、控え目に!

  • レシピID:1200000274
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
鶏ささみ 梅肉 安い ヘルシー
料理名
鶏ささみと梅肉風味焼き
えりちゃんまんs2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/02/18 23:03
    鶏ささみの梅肉添え
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る