鶏ささみの梅肉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ (一人2本として) 4本
- 大葉 (あれば) 3枚
- 梅干し 1個
- 油 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 鶏ささみは、縦に切れ目を入れておく。
- 2 フライパンに油を入れ鶏ささみを塩・こしょうを振り中まで火が、通るまで焼きます。
- 3 焼きあがったら、ささみの切れ目に梅干しを適当に潰して入れます。
- 4 大葉の上にささみを乗せて、(巻いてもOK!)みじん切りした大葉を散らせて出来上がり!!
きっかけ
母の定番♪
おいしくなるコツ
梅干しの代用にチュ-ブ入りのしそ梅が便利です。ささみは、焼き過ぎると固くパサつくので注意しましょう。梅の味で頂けるので、塩・こしょうは、控え目に!
- レシピID:1200000274
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみと梅肉風味焼き
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sin7sin66942015/02/18 23:03おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
居酒屋さん行ったみたい~。
晩酌や簡単おもてなしに!!