ぴりっと美味しい!焼きなすのコチュジャン風味 レシピ・作り方

ぴりっと美味しい!焼きなすのコチュジャン風味
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせておく。なすは縦に1/2に切り、表面に筋目を入れる。
  2. 2 フライパンに油を入れ切り口を下にし蓋をし蒸し焼きにする。焼き目が付いたらタレをかけ回し煮絡める。
  3. 3
    皿に盛りつけ白髪ネギを散らし出来上がり。

きっかけ

甘辛い韓国風の焼きなす。胡麻の風味が食欲をそそります。

  • レシピID:1200000080
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなすのコチュジャン風味
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る