オクラの胡麻和え レシピ・作り方

オクラの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩ゆでする。時間は2~3分
  2. 2 斜めに切る(4分割ぐらい)。
  3. 3 熱いうちに器に入れて、めんつゆ、砂糖と混ぜあわせる
  4. 4 最後に胡麻をたっぷりとかけて混ぜ、冷蔵庫で10分ぐらい冷やす。熱くても美味しいかも

きっかけ

簡単で美味しいから

おいしくなるコツ

少し固めが歯ごたえがあって良いです。あと、汁気は少なめがいいです。最初に作ってしまえば、別の料理をしている間に冷めてくれます。(私の地域では、オクラ10本100円ぐらい)

  • レシピID:1200000045
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
胡麻和え
ヨッシーのたまごやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Garden eel
    Garden eel
    2011/03/01 18:44
    オクラの胡麻和え
    白ゴマで♪いつもめんつゆだけで作っていたのですがお砂糖ちょっと入れると美味しかったです!ありがとうございました(^0^)
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/02/21 21:40
    オクラの胡麻和え
    美味しい食べ方をありがとう&ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る