ルー不使用☆豚肉とあさりのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5㎜程度のイチョウ切り、玉ねぎはくし切りにする。
豚こま肉は大きければ食べやすい大きさにカットする。 -
2
鍋に水300㏄と大根・玉ねぎ・冷凍えだまめ・冷凍むきあさりを入れて中火にかける。
沸いたら豚こま肉も入れてコトコ煮込む。 -
3
ボールに薄力粉を入れて泡だて器でかき混ぜてサラサラの状態にする。
さらにかき混ぜながら牛乳を加える。 -
4
具材に火が通ったら3.をかき混ぜながら加える。
塩・こしょうで味付けして、とろみが付くまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません