簡単!シャカシャカニンジングラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 半分
- 塩コショウ ひとふり
- 砂糖 ひとつまみ
- バター 10g
作り方
- 1 にんじんの皮を縞目に剥き1cm位の輪切りにする。
- 2 タッパーににんじんとさとうを入れ、フタをして振って混ぜる。フタを軽く外してレンジで2分。
- 3 レンジから出して水気を切り、更にフタを軽く外して1分レンジ。
- 4 バター、塩コショウを加えてフタをしシャカシャカ混ぜる。バターが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません