ごま油と塩で!めちゃうまニラ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは洗って小口切りにします。
- 2 豚ミンチにごま油と塩をいれ、よくこねます。
- 3 にらもくわえてまぜます。
- 4 かわでつつみます。真ん中に端を合わせていくと簡単にたためます。
- 5 バットにならべました。
- 6 フライパンにならべ、焦げ目がついたら、水を100ccいれてふたをして蒸します。水がなくなったら、ふたをあけて水分とばしてやきあげます。
きっかけ
母におそわった作り方です。ニラだけなので水切りなし。時短でつくれます!
おいしくなるコツ
ニラを入れるまえに、よくこねるとおいしくなりますよ!
- レシピID:1190026407
- 公開日:2024/01/25
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短でめちゃうまです。