朝ごはんに!簡単おてがるクッパ レシピ・作り方

朝ごはんに!簡単おてがるクッパ
  • 約10分
  • 300円前後
カピパラまま
カピパラまま
時短でお手軽な朝ごはん。卵とわかめで栄養も。

材料(1人分)

  • 牛コマ 100グラム前後
  • 乾燥わかめ 小さじ1くらい
  • 1個
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩、こしょう お好み
  • ゴマ油 ひとたらし
  • ごはん お茶碗一杯

作り方

  1. 1 牛コマをフライパンでいためます。色がかわったら、どんぶりによそったごはんにのせます。
  2. 2 同じフライパンにお水250ccくらいいれ、沸騰したら鶏ガラスープ小さじ1をいれ、乾燥わかめをいれます。
  3. 3 わかめがひろがったら溶き卵をながしいれます。味を見て塩胡椒で調性します。
  4. 4 さきほどのどんぶりにながしいれ、ごま油をひとたらしてできあがり!

きっかけ

食欲ないけど、お茶漬けよりパンチがほしい、しかもお手軽につくりたいとかんがえました

おいしくなるコツ

同じフライパンでスープをつくることで、牛のうまみがあじわえ、しかも洗い物がへります。

  • レシピID:1190026431
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
カピパラまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る