☆温泉卵とほうれん草のマヨネーズ塩昆布和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 熱湯 卵がかぶるぐらい
- ほうれん草(冷凍、カットしてあるもの) 40g
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/4
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 丼に卵と熱湯を入れる。13分ぐらい置いておく。
- 2 ほうれん草を茹でる。
- 3 ほうれん草にマヨネーズと塩と塩昆布を加えて和える。
- 4 お皿に温泉卵と3を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/12 17:35☆キラキラ星☆さんレポありがとうございました♪栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡