豆腐としめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ600wのレンジで1~2分加熱して水切りする。
- 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
3
豚こま肉と玉ねぎは粗いみじん切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
豆腐はさいの目切りにする。 -
4
ソテーパンに豚肉を広げるように敷き、玉ねぎをのせて中火にかける。
豚肉の色が変わって脂が溶け出てきたら炒める。 - 5 しめじを加えて炒めたら、豆腐を加えてさっと炒め蓋をして2分程度蒸す。
- 6 合わせ調味料を加えてとろみが付くまで炒めたら出来上がり。
関連情報
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- 木綿豆腐しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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