茄子と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

茄子と玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
茄子と玉ねぎをたっぷり入れたシンプルなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水400㏄と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
    沸いたら茄子と玉ねぎを加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026118
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る