ささがきごぼうとしめじの煮物 レシピ・作り方

ささがきごぼうとしめじの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ささがきごぼうとしめじをあっさりと煮付けました。

材料(4~5人分)

  • 冷凍ささがきごぼう 200g
  • しめじ 80g
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に冷凍ささがきごぼうとしめじを入れ、かさの半分程度の水を加えて火にかける。
  3. 3 フツフツとしてきたら、醤油・酒・砂糖を加える。
    調味料絡ませるようにかき混ぜながら火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026039
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしめじ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2023/11/02 20:12
    ささがきごぼうとしめじの煮物
    きんぴらごぼうとちがってあっさりした煮物でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る