ささがきごぼうとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍ささがきごぼう 200g
- しめじ 80g
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 鍋に冷凍ささがきごぼうとしめじを入れ、かさの半分程度の水を加えて火にかける。
-
3
フツフツとしてきたら、醤油・酒・砂糖を加える。
調味料絡ませるようにかき混ぜながら火が通るまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/11/02 20:12きんぴらごぼうとちがってあっさりした煮物でおいしかったです。