キャベツの外葉と新玉ねぎのおかかサラダ レシピ・作り方

キャベツの外葉と新玉ねぎのおかかサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生で食べるにはちょっと硬めのキャベツの外葉を加熱してサラダに利用します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5㎜幅にカットして大きめのボールに入れ、ふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
    取り出したら蓋を開けて冷ます。
  2. 2 新玉ねぎはスライスしてよくほぐして空気にさらす。
  3. 3 ボールのキャベツに新玉ねぎとめんつゆ・えごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にかつお削り節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026003
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る