キャベツの外葉と新玉ねぎのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 中2枚
- 新玉ねぎ 2分の1個
- かつお削り節 1つかみ
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- えごま油 小さじ2
作り方
-
1
キャベツは5㎜幅にカットして大きめのボールに入れ、ふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
取り出したら蓋を開けて冷ます。 - 2 新玉ねぎはスライスしてよくほぐして空気にさらす。
- 3 ボールのキャベツに新玉ねぎとめんつゆ・えごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 最後にかつお削り節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/06/16 21:47外葉も無駄にせずいいとおもいます!