浅漬けの素風★キュウリの浅漬け★ レシピ・作り方

浅漬けの素風★キュウリの浅漬け★
  • 5分以内
  • 100円以下
やる気1%
やる気1%
少し多めに作っておいて、何度か食卓に出すこともできます!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★鷹の爪(輪切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは3mm幅くらいで斜め切りにし、袋に入れます。
  2. 2 きゅうりと一緒に、塩、砂糖、醤油、酢、鷹の爪を入れ、軽く揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 漬け時間経過したら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

冷蔵庫からさっと取り出せるおつまみが欲しかった。低カロリーですし。

おいしくなるコツ

浸かりムラができるので、時々ひっくり返したり揉んだりしてあげると良いです!

  • レシピID:1190025963
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
やる気1%
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る