浅漬けの素風★キュウリの浅漬け★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは3mm幅くらいで斜め切りにし、袋に入れます。
-
2
きゅうりと一緒に、塩、砂糖、醤油、酢、鷹の爪を入れ、軽く揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
-
3
漬け時間経過したら、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
冷蔵庫からさっと取り出せるおつまみが欲しかった。低カロリーですし。
おいしくなるコツ
浸かりムラができるので、時々ひっくり返したり揉んだりしてあげると良いです!
- レシピID:1190025963
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/06/02 11:32おいしかったです