白菜とカイワレのスープ レシピ・作り方

白菜とカイワレのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
ウェイパーがあれば、それだけで美味しいスープ!

材料(3~4人分)

  • 白菜 3枚
  • カイワレ 1/4パック
  • 800cc
  • ウェイパー 20g
  • ごま油 小さじ1/2
  • すりゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、白菜を煮る。
  3. 3 ウェイパーを加えて更に煮る。
  4. 4 白菜がくたくたになったら、カイワレを加えて少しだけ火を通す。
  5. 5 ごま油とすりゴマを加えて完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025774
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープごま油かいわれ大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る