鶏のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも◎) 1枚
- 片栗粉 適量
- ○豆板醤 大さじ1/2
- ○おろしにんにく 小さじ2
- ○おろし生姜 大さじ1/2
- ○ケチャップ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●酒 大さじ2
- ●水 150cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1.5
- 小口ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めの油を敷き、1を揚げ焼きする。
- 3 鶏肉は一旦お皿に取り出し、同じフライパンに○を入れて熱しながら炒める。
- 4 グツグツとなってきたら、●をを加えて火を通す。
- 5 よく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 鶏肉を戻し、小口ネギを入れて、サッと絡めるようにして炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/04/03 16:31おいしかったです。