もやしと白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

もやしと白菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
具だくさんスープです(^^)

材料(3~4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 白菜 2~3枚
  • ベーコン 1枚
  • 800cc
  • ○鶏がらスープ 大さじ1.5
  • ○醤油 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、もやしと白菜、ベーコンを入れて煮る。
  3. 3 ○の調味料を入れてさらに煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら、最後に塩コショウを振って完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025596
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン白菜白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る