ほっこりポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をフォークで数箇所穴をあける。
- 2 みじん切りしたニンニクとオーリーブオイルを鍋に入れてあたたまったら、手羽元をいれて焼き目をつける。
- 3 お肉に火が通ったら、乱切りにしたにんじんとじゃがいもと、くし切りにした玉ねぎをいれる。
- 4 ある程度油が回ったら、水、ローリエ、白ワイン、コンソメ、塩胡椒を加えて弱火でコトコト煮る。
- 5 味を見て少し薄いなと思ったらコンソメor塩胡椒orめんつゆで調整して、盛り付けてパセリをのせて完成。
きっかけ
寒い日が続いたので。
おいしくなるコツ
もし余裕があれば、手羽元は前日のうちから日本酒、塩、砂糖を適量もみこんで、下味をつけるとより美味しいです!
- レシピID:1190025592
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません