レタスの外葉とトマトのスープ レシピ・作り方
![レタスの外葉とトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9c11364d20d3f0bf6d7b631f08f96651a44ccc.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタスの外葉 2枚
- トマト 2分の1個
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
レタスの外葉は繊維を断つように短冊切りにする。
トマトは角切りにする。 - 2 鍋にトマトを入れて軽くつぶしてから、水300㏄程度と顆粒コンソメを入れて火にかける。
-
3
沸騰したらレタスの外葉を入れてさっと火を通す。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/05/20 17:34レタスの外葉まで無駄にせずいいと思います!おいしかったです