白菜としめじのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、しめじは石づきをとって手で解す。
- 2 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、白菜の茎から炒める。
- 3 しんなりしたら白菜の葉としめじを入れて、軽く炒める。
- 4 ○を入れて煮る。
- 5 沸騰する手前で弱火にし、3~4分煮る。
- 6 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 7 最後に塩コショウを振って味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/12/27 20:05こんばんは☆
しめじが足りない分、椎茸も入れました。
芯に近い部分の白菜なので、色味がでませんね(^-^;
美味しく頂きました。
ごちそうさま(*^^*)