アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
塩昆布と麺つゆの相性が絶妙です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
2枚
塩昆布
ひとつまみ
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1/4
小さじ1/4
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の水と1の白菜を入れて火にかけ、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ザルにあげ、水でしめる。
  4. 4
    白菜の水気をよくしぼり、ボウルに入れ、塩昆布、麺つゆ、水気、ごま油をかけて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/08 19:26
副菜に♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
2022/12/19 22:28
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする