白菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切りに、玉ねぎはくし切りにする
- 2 フライパンで白菜を炒め、塩を加える
- 3 白菜から水分が出てきたら玉ねぎを加え、さらに炒める
- 4 玉ねぎに火が通ったら溶いた卵を加える
- 5 たまごが半熟になったら、醤油、塩コショウで味を整えてできあがり!
きっかけ
白菜が安かったので。
おいしくなるコツ
白菜からしっかり水分が出るように、表面積を大きくするそぎ切りで作ってみてください!
- レシピID:1190025431
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません