白菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

白菜と卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
あらーん
あらーん
白菜から出た甘い水分が卵に絡んで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りに、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 フライパンで白菜を炒め、塩を加える
  3. 3 白菜から水分が出てきたら玉ねぎを加え、さらに炒める
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら溶いた卵を加える
  5. 5 たまごが半熟になったら、醤油、塩コショウで味を整えてできあがり!

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

白菜からしっかり水分が出るように、表面積を大きくするそぎ切りで作ってみてください!

  • レシピID:1190025431
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る