韓国風味噌汁 レシピ・作り方

韓国風味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
豆板醤がピリッときいた韓国風味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油と豆板醤を熱し、厚揚げを焼く。
  2. 2 厚揚げに焼き色がついたら、水とワカメを加えて煮立たせる。
  3. 3 鶏がらスープを加える。
  4. 4 味噌をときいれて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025417
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る