白菜とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

白菜とこんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
白菜の歯ごたえを少し残して、シャキシャキ感とご飯が合います♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • こんにゃく 1/4個
  • ○醤油 大さじ1強
  • ○味の素 5振り
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜の芯から炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたらこんにゃくを加えて炒める。
  4. 4 白菜の葉も加えて軽く炒め、醤油と味の素で味つけをする。
  5. 5 最後に七味唐辛子で味を整えて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025398
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜板こんにゃくその他のこんにゃくこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る