里芋とこんにゃくとエリンギの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋Sサイズ 20個
- つきこんにゃく 150g
- エリンギ 80g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
エリンギは食べやすい長さにカットしてからスライスする。 - 2 鍋に冷凍里芋・つきこんにゃくを入れ、かさの半分程度の水を加える
- 3 めんつゆ・みりん・エリンギを加えて蓋をしてコトコト煮る。
- 4 里芋に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません