里芋とこんにゃくとエリンギの煮物 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくとエリンギの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
やわらかい里芋と歯ごたえのあるこんにゃく・エリンギを一緒に煮付けました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
    エリンギは食べやすい長さにカットしてからスライスする。
  2. 2 鍋に冷凍里芋・つきこんにゃくを入れ、かさの半分程度の水を加える
  3. 3 めんつゆ・みりん・エリンギを加えて蓋をしてコトコト煮る。
  4. 4 里芋に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025358
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物エリンギ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る