和風トマトスープ レシピ・作り方

和風トマトスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
みずたまご21
みずたまご21
ヘルシーで健康的!トマト好きな我が家では定番メニュー。鶏肉をつかうことでコスパもよく、タンパク質やビタミンも取れるのでお財布にも体にも嬉しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、若鶏のミンチを入れて日が通るまで炒める。
  2. 2 ミニトマトのヘタをきり、あとはざく切りにする(通常サイズの場合は半分にきる)。小松菜も食べやすい位の大きさにざく切りする。
  3. 3 炒めた肉が全体に火がはいったことを確認し、(2)で切ったミニトマトと小松菜を鍋にいれる。その際、にんにくチューブを投入し、中火で炒める。
  4. 4 全体に火がはいったことが確認できたら、トマト缶と、白だし、水を投入する。その後中火で鍋の中身がぐつぐつするまで火にかける。
  5. 5 アクがでてくるので、アクは取り除き、完成となる。

きっかけ

コスパよく栄養の高いスープをつくりたいと思い考案しました!

おいしくなるコツ

トマトソースは色々試した結果、写真にのせたカゴメの缶のものが味つけもされていて、出来上がりの完成度が高かったです。

  • レシピID:1190025349
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏もも肉鶏むね肉その他の鶏肉トマトスープ
みずたまご21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る