和風トマトスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、若鶏のミンチを入れて日が通るまで炒める。
- 2 ミニトマトのヘタをきり、あとはざく切りにする(通常サイズの場合は半分にきる)。小松菜も食べやすい位の大きさにざく切りする。
- 3 炒めた肉が全体に火がはいったことを確認し、(2)で切ったミニトマトと小松菜を鍋にいれる。その際、にんにくチューブを投入し、中火で炒める。
- 4 全体に火がはいったことが確認できたら、トマト缶と、白だし、水を投入する。その後中火で鍋の中身がぐつぐつするまで火にかける。
- 5 アクがでてくるので、アクは取り除き、完成となる。
きっかけ
コスパよく栄養の高いスープをつくりたいと思い考案しました!
おいしくなるコツ
トマトソースは色々試した結果、写真にのせたカゴメの缶のものが味つけもされていて、出来上がりの完成度が高かったです。
- レシピID:1190025349
- 公開日:2022/10/20
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