ポン酢でさっぱり!ヘルシー炒め レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!ヘルシー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みずたまご21
みずたまご21
若鶏の胸肉をつかったヘルシーな野菜炒め!お弁当のお供にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉、ピーマンは食べやすい程度にざく切りしておく。
  2. 2 フライパンに★ごま油を入れて、そこにむね肉をいれて炒める。
  3. 3 ある程度焦げ目ができたあと、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりした後、もやしを入れて炒める。
  5. 5 ある程度火が全体に火が通ったら、★で記載している調味料(ごま油以外)を入れて炒める。
  6. 6 全体に調味料で味付けできたら火をとめる。

きっかけ

体作りを考えてヘルシーなメニューを作りたいと思い、作りました。ぽんずを使うことで味がさっぱりし、喜ばれるおかずになります。

  • レシピID:1190025340
  • 公開日:2022/10/16
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理
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