豆腐と鶏もも肉ときのこのとろみ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ600wの電子レンジで1分加熱して水切りをする。
-
2
鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
しめじは石づきを取りほぐす。
えのきは根元を取り2分の1の長さにカットしてからほぐす。 -
3
ソテーパンに鶏もも肉を重ならないように置き、その上に食べやすいサイズにカットした豆腐をのせる。
さらにしめじとえのきをのせて蓋をして中火にかける。 - 4 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 ソテーパンの中が蒸されて、鶏もも肉の表面の色が変わってきたら、4.の合わせ調味料を加えてさらに煮る。
-
6
具材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみ付けて出来上がり。
盛り付けて七味唐辛子を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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