豆腐と鶏もも肉ときのこのとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐と鶏もも肉ときのこのとろみ煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏もも肉の旨味たっぷりの豆腐の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ600wの電子レンジで1分加熱して水切りをする。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
    しめじは石づきを取りほぐす。
    えのきは根元を取り2分の1の長さにカットしてからほぐす。
  3. 3 ソテーパンに鶏もも肉を重ならないように置き、その上に食べやすいサイズにカットした豆腐をのせる。
    さらにしめじとえのきをのせて蓋をして中火にかける。
  4. 4 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 ソテーパンの中が蒸されて、鶏もも肉の表面の色が変わってきたら、4.の合わせ調味料を加えてさらに煮る。
  6. 6 具材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみ付けて出来上がり。
    盛り付けて七味唐辛子を振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025329
  • 公開日:2022/10/25
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