厚揚げの餡掛け レシピ・作り方

厚揚げの餡掛け
  • 約10分
  • 300円前後
あらーん
あらーん
簡単に作れて、ボリュームもあるのでメインのおかずにもできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじはばらしておく
  2. 2 フライパンに油をひかず、厚揚げを焼き目がつくまで炒める
  3. 3 厚揚げに焼き目がついたら皿に上げておく
  4. 4 フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとしめじを加えてさらに炒める
  5. 5 水、鶏ガラスープの素、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調える
  6. 6 焼いた厚揚げに餡をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫整理のメニューです!

おいしくなるコツ

厚揚げは思ったより焦げやすいので注意です!

  • レシピID:1190025311
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る