厚揚げの餡掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しめじはばらしておく
- 2 フライパンに油をひかず、厚揚げを焼き目がつくまで炒める
- 3 厚揚げに焼き目がついたら皿に上げておく
- 4 フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとしめじを加えてさらに炒める
- 5 水、鶏ガラスープの素、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調える
- 6 焼いた厚揚げに餡をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あらーん
一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)