キムチで麻婆豆腐もどき! レシピ・作り方

キムチで麻婆豆腐もどき!
  • 約10分
  • 100円以下
あらーん
あらーん
挽肉を豆板醤で炒めて…と、面倒くさいことやらなくても、麻婆豆腐っぽいおかずが作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、玉ねぎは厚めの薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、なすと玉ねぎを炒める
  3. 3 なす、玉ねぎに軽く火が通ったら、絹ごし豆腐を加える
  4. 4 豆腐を崩しながら炒め、豆腐の水分がある程度とんだら、キムチ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、醤油を加えてさらに炒める
  5. 5 キムチに火が通って色が変わってきたら出来上がり!

きっかけ

賞味期限の近い豆腐があったので、気まぐれで作ってみたら麻婆豆腐みたいな味になったので紹介しました!

おいしくなるコツ

辛いものが得意な方は、一味唐辛子をたっぷり加えるとさらに本格的な味になります!

  • レシピID:1190025305
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食男の簡単料理100円以下の節約料理
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る