キムチで麻婆豆腐もどき! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは乱切りに、玉ねぎは厚めの薄切りにする
- 2 フライパンにごま油をひき、なすと玉ねぎを炒める
- 3 なす、玉ねぎに軽く火が通ったら、絹ごし豆腐を加える
- 4 豆腐を崩しながら炒め、豆腐の水分がある程度とんだら、キムチ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、醤油を加えてさらに炒める
- 5 キムチに火が通って色が変わってきたら出来上がり!
きっかけ
賞味期限の近い豆腐があったので、気まぐれで作ってみたら麻婆豆腐みたいな味になったので紹介しました!
おいしくなるコツ
辛いものが得意な方は、一味唐辛子をたっぷり加えるとさらに本格的な味になります!
- レシピID:1190025305
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません