鶏ササミとなすの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、さらに斜め切りにしたら、片栗粉をまぶす。
- 2 鶏ササミは筋をとり、1口大に切ったら、◎をもみこんでおく。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、なすを揚げ焼きにしたら、一旦とりあげておく。
- 4 同じフライパンに油を熱し、2に片栗粉をまぶして、焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったらなすを戻し、★を加えて炒める。
- 7 最後にみじん切りにした大葉をふりかけ、軽く混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません