鶏ササミとなすの和風ソテー レシピ・作り方

鶏ササミとなすの和風ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
大葉と白だしの相性が抜群!家族からも好評の一品です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、さらに斜め切りにしたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鶏ササミは筋をとり、1口大に切ったら、◎をもみこんでおく。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、なすを揚げ焼きにしたら、一旦とりあげておく。
  4. 4 同じフライパンに油を熱し、2に片栗粉をまぶして、焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったらなすを戻し、★を加えて炒める。
  7. 7 最後にみじん切りにした大葉をふりかけ、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

晩ごはんのおかずに。

  • レシピID:1190025204
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉白だし賀茂なすなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る