小松菜の和え物 レシピ・作り方

小松菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
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材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5cmの長さに切る。人参、こんにゃく、油揚げは同じ大きさになるように細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、小松菜の茎、人参を茹で、少し柔らかくなってきたらこんにゃく、油揚げを入れて更に茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、小松菜の葉を入れ、30秒くらい茹でたら、ザルにあげる。
  4. 4 ボウルに◎の調味料を混ぜたら、3を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 全体が絡んだら器に盛って完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025194
  • 公開日:2022/09/07
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カテゴリ
小松菜の煮びたし板こんにゃく油揚げにんじん小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/09/18 13:38
    小松菜の和え物
    美味しかったです! レシピありがとうございました。

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