カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじんぎりに、ベーコンは角切りにする。
- 2 お米を洗い、炊飯器の釜に入れ、その上から1とコーンを入れる。
- 3 カレーのルーを粗めのみじん切りにし、2に入れたら、コンソメ、酒、醤油も加える。
- 4 1合の目盛より少し多めに水を入れ、炊飯器にセットし、通常の時間炊く。
- 5 炊き上がったらよく混ぜる。
- 6 お皿に盛り、粉パセリをふりかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)