柚子胡椒からあげ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は好きな大きさに切り、穴の開いてない袋に入れる。(私はアイラップを使用しました。)
- 2 1に◎の調味料を入れ、揉み込んだら袋の口を結んで冷蔵庫で30分以上置いておく。
- 3 薄力粉と片栗粉を合わせて鶏肉にまぶし、油で揚げる。
- 4 火が通ったら油を切り、お皿に盛り付け、レモンを飾って完成!
きっかけ
レモンがたくさんあったので、レモンを絞って食べるために作りました!
おいしくなるコツ
レモンをたっぷり絞るとさっぱりしてモリモリ食べられます!
- レシピID:1190025175
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません