柚子胡椒からあげ レシピ・作り方

柚子胡椒からあげ
  • 約1時間
  • 500円前後
m!
m!
さっぱり塩からあげです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は好きな大きさに切り、穴の開いてない袋に入れる。(私はアイラップを使用しました。)
  2. 2 1に◎の調味料を入れ、揉み込んだら袋の口を結んで冷蔵庫で30分以上置いておく。
  3. 3 薄力粉と片栗粉を合わせて鶏肉にまぶし、油で揚げる。
  4. 4 火が通ったら油を切り、お皿に盛り付け、レモンを飾って完成!

きっかけ

レモンがたくさんあったので、レモンを絞って食べるために作りました!

おいしくなるコツ

レモンをたっぷり絞るとさっぱりしてモリモリ食べられます!

  • レシピID:1190025175
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る