坦々素麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は切らずにそのまま茹でてザルにあげておく。
- 2 素麺を茹で、冷水でしめる。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンに少量の油を熱し(油はなくても可)、3のにんにく、おろししょうが、合い挽き肉を強めの中火で炒める。
- 5 ひき肉に火が通ったら◎を加え、炒めたら肉味噌の完成。
- 6 鍋に牛乳を熱し、ひと煮立ちさせる。
- 7 ★を入れ、混ぜて少し煮る。
- 8 丼椀に2の素麺を盛り、7のスープをかけ、5の肉味噌、1のチンゲン菜を盛る。
- 9 最後に刻みネギをふりかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)