茄子とピーマンと鶏もも肉の味噌炒め レシピ・作り方
![茄子とピーマンと鶏もも肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1db2493dad78c763066d3174bd0cf0c74a8e467.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2㎝角にカットしてソテーパンに広げるように並べる。
-
2
茄子を輪切りにして、鶏もも肉の上に平らになるように並べる。
ピーマンは1㎝幅にカットして茄子の上に平らになるようにのせる。 - 3 ソテーパンに蓋をして中火で加熱する。
- 4 ※の調味料をよく混ぜる。
- 5 ソテーパンの野菜が蒸されて鶏もも肉の色が変わってきたら蓋を取り、鶏もも肉から出た脂を野菜に絡ませるようにさっと炒める。
- 6 合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、再びに蓋をして2分程度加熱する。
- 7 蓋を取り水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで炒めたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件