茄子とピーマンと鶏もも肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンと鶏もも肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏もも肉と夏野菜を甘めの味噌味で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2㎝角にカットしてソテーパンに広げるように並べる。
  2. 2 茄子を輪切りにして、鶏もも肉の上に平らになるように並べる。
    ピーマンは1㎝幅にカットして茄子の上に平らになるようにのせる。
  3. 3 ソテーパンに蓋をして中火で加熱する。
  4. 4 ※の調味料をよく混ぜる。
  5. 5 ソテーパンの野菜が蒸されて鶏もも肉の色が変わってきたら蓋を取り、鶏もも肉から出た脂を野菜に絡ませるようにさっと炒める。
  6. 6 合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、再びに蓋をして2分程度加熱する。
  7. 7 蓋を取り水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025091
  • 公開日:2022/08/08
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