はんぺん入り鶏つくねの甘だれ レシピ・作り方
![はんぺん入り鶏つくねの甘だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ff5673863565a2ad08b9d5981eb0443396df62.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水につけ、戻す。
- 2 ボウルに水を切った1と、鶏ミンチ、手でちぎったはんぺんを入れ、よくこねる。
- 3 2に◎を入れ、さらによくこねる。
- 4 フライパンに油を熱し、3を好きな大きさに丸めて入れ、焼く。
- 5 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面しっかり焼く。
- 6 中までよく火が通ったら、お皿に移し、同じフライパンに★を入れて甘だれを作る。
- 7 グツグツひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に移しておいた鶏つくねの上からかける。
- 8 刻みネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません