えびバーベキュー♪焼きえび♪アレンジもしやすいえび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老 1匹~✨
- 塩 ひとふり
作り方
-
1
海老を洗って
えびを固定し、頭と胴の2間接めの間から竹串を入れます。
竹串と親指で背ワタをはさんで抜き取ります
海老に塩をかけます -
2
フライパンに
もしくはトースターの天板に海老を並べます
加熱します
色が黒から赤オレンジに変わってきます - 3 途中でえびの旨味の液体が出てくるのでこちらは他の料理(スープやグラタンなど)に使えるので残しておきます
- 4 もう一度焼いてパリッとさせます
-
5
完成です
パリパリにすれば殻も食べれます
好みで殻と足と、おびれは外してお召し上がりください
きっかけ
えびが好きなので
おいしくなるコツ
好みで野菜にいれたりグラタン、パンにチーズの上や下に海老をのせると美味しい さらにマヨネーズをするとあっさりエビマヨにo(^-^o)(o^-^)o
- レシピID:1190024997
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おるがん2022/10/05 18:01あきちゃんで〜すさん♪
えびの旨味が凝縮されて美味しかったですଘ♥ଓレシピありがとうございます+。.໒꒱°*。 -
とらねこのぱせり2022/09/27 14:43あきちゃん✨お昼に焼えびシンプルでとてもおいしかったです♥
バーベキューにまた作りたいです☺️
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ここなっつん2022/08/22 18:38きょうはこちら✨焼き海老大好き❢茹でるより旨みが凝縮されてて美味しいですよね~(ʘᴗʘ✿)お皿も真似してみました♬素敵レシピ感謝❤
-
はじゃじゃ2022/08/20 20:40えびを焼くと美味しいですね♪
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪