レンジで簡単かぼちゃ調理✨バター醤油パンプキン✨ レシピ・作り方

レンジで簡単かぼちゃ調理✨バター醤油パンプキン✨
  • 約15分
  • 300円前後
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
暑くなってくるとガスでの調理が室内温度あがって調理で熱中症になる恐れも

今回はレンジでかぼちゃを温めました

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • ※好みでめんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取ります
  2. 2 バターを乗せてレンジをします。
    500~600Wで5分位で様子を見てください
  3. 3 レンジから取り出してバターを広げます
  4. 4
  5. 5 醤油をかけます
  6. 6 カットします
  7. 7 刺してみて加熱を追加します
  8. 8 皮を上にして温めます
  9. 9 つまようじや竹串などで通れば加熱できており抵当にほぐして完成です

きっかけ

国産の旬が終わり手頃なお値段の外国産のかぼちゃが増えてきたので国際的な食材に合わせてバターを使ってみました

おいしくなるコツ

炊飯器で水を100mlとかぼちゃを入れて炊飯してから 炊飯器からかぼちゃを取り出して熱いうちにバター&醤油をしてもしっかり加熱できているのでおいしいです

  • レシピID:1190024659
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当
あきちゃんで~す
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る