レンジで簡単かぼちゃ調理✨バター醤油パンプキン✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- ※好みでめんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの種を取ります
-
2
バターを乗せてレンジをします。
500~600Wで5分位で様子を見てください - 3 レンジから取り出してバターを広げます
- 4
- 5 醤油をかけます
- 6 カットします
- 7 刺してみて加熱を追加します
- 8 皮を上にして温めます
- 9 つまようじや竹串などで通れば加熱できており抵当にほぐして完成です
きっかけ
国産の旬が終わり手頃なお値段の外国産のかぼちゃが増えてきたので国際的な食材に合わせてバターを使ってみました
おいしくなるコツ
炊飯器で水を100mlとかぼちゃを入れて炊飯してから 炊飯器からかぼちゃを取り出して熱いうちにバター&醤油をしてもしっかり加熱できているのでおいしいです
- レシピID:1190024659
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
楽々さん72022/11/20 13:24ごちそう様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
ひかりん★2022/10/14 18:21ご馳走様(*´ω`*)
-
++めい++2022/09/15 19:25美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/09/01 19:34おいしかったです♪
ありがとうございます♪
今回はレンジでかぼちゃを温めました